Orientación
Presentamos aquí algunas pautas para la correcta selección de guantes de trabajo y su cuidado. La información que ponemos a su disposición en esta sección ha sido obtenida de nuestra experiencia y de fuentes respetables; y sólo debe ser utilizada de forma referencial. Es muy importante realizar la evaluación intensiva de cada equipo de protección individual según los requerimientos que su uso particular imponga a fin de determinar su real nivel de protección y rendimiento.
- Guantes – equipos de protección para las manos, su correcta selección
- Riesgos químicos – Tabla referencial de resistencias químicas
- Ficha de control de prueba de equipos
- Occupational Safety and Health Administration – OSHA, Personal Protective Equipment (Inglés)
- Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales de España – Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT) – Guía orientativa para la selección y utilización de guantes de protección.
Instrucciones de lavado
Normatividad
En esta sección encontrarán información de utilidad sobre las normas europeas para equipos de protección individual aplicables a nuestros guantes de látex y nitrilo que cuentan con Homologación Europea CE y Certificación para el Manejo Seguro de Alimentos.
- Resumen de estándares para Guantes – Equipos de Protección Individual contra riesgos mecánicos, térmicos y químicos
- Directiva del Consejo del 21/12/89 sobre la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros de la CE relativas a los Equipos de Protección Individual
- Títulos y referencias de normas armonizadas en el marco de la aplicación de la Directiva 89/686/CEE
Normativa relacionada con materiales que entran en contacto con alimentos:
- Materiales que entran en contacto con alimentos, una guía práctica para usuarios de las Directivas Europeas – Inglés
- Regulación EC 1935/2004 sobre materiales y artículos que entrarán en contacto con alimentos – Inglés
- Directiva 2007/19/CE relativa a los materiales y objetos plásticos a entrar en contacto productos alimenticios